Яндекс.Метрика

КПД на нуле. Застройщику обещают кредит и сирот

Руководство Ульяновской области обещает поддержать строительную группу “КПД-1″, у которой встал завод и начались проблемы со сроками сдачи жилья.

КПД

Глава региона Сергей Морозов посетил завод “КПД-1″ в Ульяновске. Как сообщают в пресс-службе облправительства, под именем этого предприятия работают две компании – ООО «Торговый дом КПД-1» и ООО «Средневолжская строительная компания». Первая строит ЖК “Авиатор” в Заволжье, вторая – дом на улице Панорамной, 5 в ЖК “Репино”. Также у компании есть еще 12 разрешений на строительство многквартирных домов. Сам завод сейчас не работает.

Сдача “Авиатора”, строящегося на деньги дольщиков, задерживается. Разрешение на строительство по нему истекало в июне, но недавно было продлено до конца 2019 года. Как сообщают жильцы, строительство встало в апреле этого года.

Дом на Панорамной планировалось сдать еще в 2017 году. Затем срок сдачи перенесли на осень 2018-го.

“Реализуемым в настоящий момент объектом долевого строительства является ЖК “Авиатор”. Строительство жилого комплекса осуществляется в три этапа, каждый из которых имеет собственный пакет исходно-разрешительной документации. В строительстве в настоящий момент находится первый этап, монтаж по данному объекту остановлен на 13 этаже из планируемых 18 этажей”, – рассказал на встрече заместитель директора ООО «Русские Строительные Материалы» Сергей Елфимов.

Чтобы возобновить выпуск стройматериалов на заводе, компании нужно около 20 миллионов рублей. Облправительство уже проводит совещания с представителями банков по открытию кредитной линии для компании. Также у застройщика предлагают выкупать квартиры для детей-сирот и жильцов аварийных домов.

Фото – группа дольшиков ЖК “Авиатор” Вконтакте.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!