Яндекс.Метрика

Плюс три. Губернатор увеличил число министров

24 Сен 2018 Главные новости Dinika

В понедельник на аппаратном совещании в облправительстве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об изменениях в структуре и кадровом составе облправительства.

Назначения произошли сразу в нескольких отраслях. Так губернатор подтвердил уже анонсировавшийся приход Николая Цуканова, руководителя фитнес-клубы “Форма” и бывшего работника УФСИН, на место министра спорта.

Пост уволившегося зама Смекалина по экономике и финансам Богданова заняла заместитель министра финансов Марина Алексеева. Министром искусства назначена Евгения Сидорова, которая долгое время работала замом руководителя в этом же ведомстве.

Кроме того, было анонсировано создание трех новых министерств. Так, от минздрава отделят министерство семьи и соцзащиты. Его возглавит Ольга Касимова, бывший заместитель главы Ульяновска по соцвопросам.

Министерство ЖКК, ТЭК, строительства, промышленности и транспорта делят как минимум на три части. Губернатор объявил о том, что министром строительства будет бывший депутат ЗСО Алсу Садретдинова, министром ЖКК и энергетики – Александр Черепан, работавший замом руководителя ведомства. Будут ли остающиеся промышленность и транспорт выделены в одно ведомство под руководством Дмитрия Вавилина, который возглавлял сеь этот блок до разделения, пока не ясно. Как пояснил нам пресс-секретарь Сергея Морозова Тимофей Гончарук, этот вопрос пока обсуждается.

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 1.53 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...