Яндекс.Метрика

Больше 20 лет с детьми не работала. По избиению воспитателем детей в спеццентре возбуждено дело

24 Сен 2018 Новости Dinika

4 сентября только принятая на работу в реабилитационный центр для детей “Открытый дом в Ульяновске” воспитатель избила трех девочек ремнем в ответ на их отказ ложиться спать.

Как сообщает облпрокуратура, по случившемуся возбуждено уголовное дело по статье “ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением”. Установлено, что 4 сентября женщина-воспитатель нанесоа повреждения трем девочкам, временно помещенным в центр “Открытый дом”. Как уточняли в прокуратуре, женщина ремнем била девочек по ногам, когда она не хотели спать. Травмы обнаружила другая воспитатель, пришедшая к девочкам на следующий день. При этом подозреваемая воспитатель вышла на работу в центре только в августе.

Прокуратура также выявила нарушения, допущенные администрацией центра. Так, как выяснилось, воспитатель в последний раз работала педагогом 20 лет назад – она преподавала черчение в Казахстане. При приеме на работу она не предоставила справки о ее непривлечении к уголовной ответственности на территории Казахстана. Кроме того, администрация центра не сообщили незамедлительно о травмах матерям пострадавших детей и правоохранительным органам.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...