Яндекс.Метрика

Земля-то общая. Ульяновцев хотят штрафовать за прилегающий мусор

Ульяновцев обязывают следить не только за принадлежащими им зданиями и участками, но и за территорией рядом с ними.

благоустройство

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект “О порядке определения органами местного самоуправления поселений и городских округов Ульяновской области границ прилегающих территорий”. Разработан законопроект был еще летом, но с его принятием до выборов в облправительстве не спешили.

Он прописывает, что местные власти должны будут определить, ухаживать за какими участками, помимо своей собственности, обязаны физические и юрлица в Ульяновске и области. Задача законопроекта – возложить часть работы по благоустройству на частные лица.

Например, в большинстве случаев им будут приписывать для благоустройства полосы шириной по 10 метров от границы находящегося в собственности участка и по 30 метров – от недвижимости. Коснется закон владельцев не только торговых и других коммерческих объектов, но и хозяев частных домов.

Планируется, что после одобрения законопроекта в ЗСО, регион также примет изменения в областной КоАП – назначит штрафы за нарушение правил благоустройства на прилегающих территориях.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 2.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!