Яндекс.Метрика

КПРФ – с позиций Победы, “скумбрия” – под яйцами

22 Сен 2018 Главные новости Dinika

Несколько сотен ульяновцев 22 сентября в центре города поддержали акции протеста коммунистов разных толков. На митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста пришло до тысячи человек, на акцию “Коммунистов России” – около 50. Зрители акции, как выяснилось, приготовили для партии “скумбрии” сюрприз.

Exif_JPEG_420

В 11 утра в субботу у Ленинского Мемориала собрались сторонники партии “Коммунисты России”. Ранее лидер партии Максим Сурайкин, получивший место в ульяновском Заксобрании, сообщал, что в регионе у его партии около 30 членов. На митинг удалось вывести чуть больше народу – от 50 до ста человек.

При этом сам Сурайкин, обещавший жить в Ульяновске, митинг своим вниманием не почтил.

IMG_20180922_174304_920

Под взглядом Ленина выступающие должны были говорить о защите трудового человека. Но вскоре тему пришлось сменить – в коммунистов полетели яйца, и выступающие стали сетовать, что губернатор Сергей Морозов плохо руководит регионом, раз даже на митинг не смог прислать достаточное количество полиции. Полиция, впрочем, наблюдала за происходившим с края площади.

На Соборной в это время было шумнее. Там развернули празднование 30-летия УлГУ. Дорогу к Дому правительства от улицы Кузнецова при этом перекрыли траншеей – ремонтом от “Гортеплосервиса”.

Но больше всего ульяновцев – до тысячи человек – собралось на площади 30-летия Победы у обелиска. Там КПРФ организовала митинг против повышения пенсионного возраста. Впрочем, речь шла не только о пенсиях. Коммунисты, получив в свое распоряжение площадь Победы, поздравляли сторонников с победой на выборах.

IMG_20180922_153506_034

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!