Яндекс.Метрика

3Д пойдет в школы

22 Сен 2018 Hi-tech Dinika

В школах Ульяновска внедрят обучение 3Д-технологиям.

19 сентября в УлГТУ было подписано соглашение между Центром кластерного развития Ульяновской области и Ассоциацией внедрения инноваций в сфере 3Д-образования из Санкт-Петербурга. По нему, детский технопарк «Кванториум» станет региональным ресурсным центром Ассоциации.

Также должны быть сформированы районные площадки. Благодаря этому, школьники получат доступ к работе с инновационными технологиями, смогут готовиться к олимпиадам по 3Д-технологиям. Сейчас начата работа по подготовке квалифицированных педагогов.

Формат 3Д-образования планируется внедрять с детских садов и до вузов. На первой ступени, включающей дошкольное образование и начальную школу, дети освоят простейшие технологии 3Д-моделирования. Вторая ступень, средняя школа, подразумевает более серьезную работу: проектирование конкретных аппаратов и объектов. Высший уровень предполагает наставничество и более глобальные исследовательские задачи.

«Центр кластерного развития, как один из региональных институтов развития, ответственный за технологическое и инновационное развитие Ульяновской области, большое внимание уделяет внедрению современных форматов образования. В рамках этого ключевого направления на площадке VII Международного молодежного инновационного форума было подписано соглашение с Ассоциацией внедрения инноваций в сфере 3Д-образования. Первый из ключевых аспектов взаимодействия с Ассоциацией предполагает внедрение технологий 3Д-образования на площадке детского технопарка «Кванториум». В дальнейшем, компетенции планируется транслировать и на другие организации общего и дополнительного образования Ульяновской области. Второе ключевое направление, которое ЦКР намерен реализовывать с Ассоциацией, совместная программа акселерации детских стартапов. Речь идет о поддержке стартапов детей и школьников, которые реализуют проекты в системе дополнительного образования на разных площадках Ульяновской области. Фактически этот акселератор поможет получить детям экспертную помощь и обеспечит поддержку в реализации их проектов. Такой проект, уникальный для Российской Федерации, позволит существенно повысить качество сопровождения детских проектов в Ульяновской области», – отметил Генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области Вадим Павлов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...