Яндекс.Метрика

На перекрестке поставят автомобиль-памятник погибшим водителям

21 Сен 2018 Авто, Главные новости Dinika

В 2005 году мэр Ермаков и зампред облправительства Александр Пинков торжественно открыли на Нижней Террасе закладной камень, на месте которого планировалось поставить памятник. Устанавливать монумент город собрался только в 2019 году.

памятник

Как сообщалось при закладке камня, в 2006 году планировалось объявить конкурс на его проект. Открыть монумент предлагали еще через пять лет.

Но ждать пришлось дольше: только в 2018 году администрация Ульяновска объявила закупку работ на установку памятника. На монтаж монумента уйдет около двух миллионов рублей. Право освоить их получило ООО “Олимпия 2014″.

Screenshot-2018-9-21 Список лотов

Согласно условиям закупки, памятник должны будут установить к 1 ноября 2019 года. Видимо, открыть его вновь планируют ко Дню автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября.

Памятник, напомним, должны быть посвятить шоферам, погибшим на полях сражений. Камень для него установлен на перекрестке Димитровградского шоссе и улицы Шоферов.

ЗиЛ

Как уточнили в горадминистрации, на постаменте должны разместить грузовой автомобиль “ЗИЛ-157″. Сейчас он уже отреставрирован и готов к установке.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!