Яндекс.Метрика

Из ЗСО вычеркнули отказников

18 сентября облизбирком утвердил состав, в котором Заксобрание Ульяновской области соберется на свое первое заседание. Как выяснилось, 10 человек, вошедших в партсписки на выборах, от мест в облпарламенте отказались.

морозов

После подведения итогов выборов кандидаты в депутаты по партспискам имели право отказаться от полученных в ЗСО мест. С учетом этих отказов ГАС “Выборы” определила состав Заксобрания. При этом на первом заседании депутаты должны будут выбрать из своих рядом члена Совета Федерации, исключив его из состава ЗСО. “ЕР” предлагает на это место Сергея Рябухина.

Пока, согласно постановлению облизбиркома, по партийному списку от “ЕР” в региональный парламент проходят Сергей Ратников, Анатолий Бакаев, Сергей Рябухин, Гюльага Бакир оглы Гусейнов, Александр Чепухин, Валентин Трубчанин и Артут Котельников. От КПРФ – Андрей Осипов, Айрат Гибатдинов, Рамиль Хакимов, Алексей Кузнецов, Юрий Супоня, Александр Систук, Елена Филиппова, Сергей Сафронов. От ЛДПР – Алексей Цибарков и Дмитрий Грачев. От “Коммунистов России” – Максим Сурайкин.

Таким образом, в “ЕР” идти в облпарламент отказались Сергей Морозов, Борис Бигдай, Александр Исачкин и Рустам Камаев. В КПРФ от мест в ЗСО отказались Алексей Куринный, Александр Ерышев, Сергей Степаненко, Константин Коношенко и Яков Панков. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также решил не работать в ульяновском парламенте.

По одномандатным избирательным округам в ЗСО вошли единороссы Валерий Малышев, Борис Столыпин, Андрей Шадышков, Николай Мясников, Вячеслав Ковель, Владимир Камеко, Вадим Мартынов, Рамиль Хайруллин, Сергей Шерстнев, Василий Гвоздев, коммунисты Габдулхак Мурзаханов, Алексей Султашов, Андрей Седов, Евгений Васин, Виталий Кузин, Матвей Володарский, либерал-демократы Алексей Медведев и Алексей Ярков.

Таким образом у “ЕР” 17 мест, у КПРФ – 14, у ЛДПР – четыре, у “Коммунистов России” – одно. Первое заседание Заксобрания намечено на утро 19 сентября.

Отметим, что Артут Котельников, вошедший в ЗСО, является депутатом Гордумы по 16 округу. По этому округу в Гордуму должны будут состояться довыборы.

Фото – замгубернатора Наталья Мартынова.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!