Яндекс.Метрика

Для спортивно-развлекательных объектов. Парк Дружбы Народов поделили

В Ульяновске решили, какие участки в крупнейшем в городе парке можно развивать, а какие должны остаться нетронутыми.

Screenshot-2018-9-18 Публичная кадастровая карта Ульяновска

В конце лета Гордума приняла положение об особо охраняемой природной территории “Парк культуры и отдыха “Дружбы Народов”. Разработка таких положений для городских парков идет не первый год, но утверждаются они очень медленно. Возможно, причина задержек кроется в категоричности положений. Они делят зеленые зоны города на части, в которых можно ставить аттракционы и элементы благоустройства, и части, которые людям предлагается оставить в покое.

Так, парк Дружбы Народов, имеющий площадь более 45 гектаров, положение поделило на две зоны – зону покоя и зону рекреации. К зоне покоя отнесли почти 27 гектаров парка, к зоне активного использования – около 18 гектаров.

Согласно карте, к парку относится территория по обе стороны от спускающейся вниз от Краеведческого музея лестницы. При этом участок под филармонией, где находилась недействующая теперь трасса “Ленинских горок”, уже в парк не входит.

прДр

Отметим, что парк поставлен на кадастр как территория для спортивно-развлекательных объектов. Но, судя по положению, такие объекты могут появляться только на двух участках – для рекреации отведены выделенные желтым участки. Это верхняя терраса парка под Мемцентром и территория вокруг лестницы. . Напомним, на ней предлагается оборудовать горнолыжный комплекс “ВенециЯ”.

Согласно решению Гордумы, в парке нельзя производить вырубки, кроме санитарных, сжигать траву и листья, разжигать костры, возводить объекты капитального строительства, ставить автомобили, кроме спецтехники, или ездить на них. При это в рекреационной зоне могут быть оборудованы места для складирования мусора, снега, листьев, собранных при содержании парка, для последующего их вывоза. Можно ставить малые архитектурные формы, объекты рекреационной и развлекательной инфраструктуры с сохранением насаждений, выделять участки под проекты развития парка, если они пройдут госэкоэкспертизу. В зоне покоя запрещено размещение даже нестационарных объектов.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...