Яндекс.Метрика

Проданную ООПТ вернут государству

17 Сен 2018 Новости Dinika

Суд отменил сделку администрации Старомайнского района по продаже особо охраняемого земельного участка с лесом под строительство турбазы.

Нарушение выявила прокуратура Ульяновской области. Она обнаружила, что в конце 2009 года администрация Старомайнского района продала частному лицу за 11 тысяч рублей участок в 10,6 тысяч квадратных метров возле деревни Верхняя Матросовка. Покупался он якобы под турбазу, но она построена так и не была.

При этом чиновники умудрились продать кусок особо охраняемой природной территории, на которой растет лес. По федеральному законодательству, продажа таких участков частным лицам невозможна. Кроме того, кадастровая стоимость участка рядом с берегом Волги составляет более 2,3 миллиона рублей. Как выяснилось, при продаже еще было совершено и мошенничество: покупатель сообщил в Росреестр, что на участке есть недостроенное здание.

Прокуратура обратилась в суд с требованием отменить сделку. Суд иск поддержал, решение по нему вступило в силу.

Кроме того, виновным грозит уголовное наказание. По итогам проверки было возбуждено два дела по статьям “превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий” и “мошенничество в особо крупном размере”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...