Яндекс.Метрика

Бывший министр здравоохранения наставит врачей

17 Сен 2018 Главные новости Dinika

В Ульяновской области создан медицинский совет наставников, который возглавила бывший министр здравоохранения Валентина Караулова.

караул

Об этом решении собщалось на медфоруме “Наставник: учитель и помощник”. Как отметил губернатор, в регионе разработан проект “Развитие системы наставничества в Ульяновской области до 2020 года”. В том числе, по нему, в отраслях должны появиться советы наставников. В медицине такой совет возглавила Валентина Караулова. Ранее она была министром здравоохранения региона, главврачом облбольницы, главой медицинской палаты региона, теперь руководит областным центром медпрофилактики.

“Мы во многом полагаемся на его решения и рекомендации”, – рассказал Сергей Морозов о работе совета под руководством Карауловой. – “Наставниками могут быть далеко не все опытные и грамотные специалисты. Необходимы и многие другие, в том числе психологические, педагогические компетенции. Поэтому нам нужны специальные образовательные программы, тренинги для медиков-наставников. Важно привлечь к наставничеству наши общественные медицинские организации. И не только медицинскую палату. У нас есть совет главных врачей, есть совет медсестер, мы начали формировать совет сельских фельдшеров”.

Также губернатор заявил, что для наставников будут введены дополнительные выплаты, а также нематериальные меры мотивации. В том числе должна быть учреждена премия “Лучший наставник в сфере здравоохранения”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...