Яндекс.Метрика

Переутвердят итоги выборов. Пока главный депутат – Грачев из ЛДПР

В пятницу областной суд должен рассмотреть заявление избиркома Ульяновской области о пересмотре итогов выборов по партийным спискам. Если суд подтвердит нарушение, регион наконец получит официальные итоги голосования в ЗСО. Тем временем будущие участники областного парламента начали готовиться к первому заседанию и выбрали себе временного председателя.

ЗСО

Как сообщили нам в облизбиркоме, заседание суда должно пройти днем 14 сентября. Заседание комиссии по утверждению новых итогов выборов намечено на вечер. Напомним, ошибку в подсчетах количества мест, доставшихся партиям при голосовании по спискам, обнаружили коммунисты. КПРФ и “ЕР” было распределено одинаковое количество мест, хотя как лидеры голосования по спискам они должны были получить большее число мандатов. В результате пересчета одного депутатского места лишится, видимо, ЛДПР.

Несмотря на эту ошибку, срок подачи заявлений об отказе от мест в ЗСО для участников партсписков не изменился. Они должны будут сообщить о своих решениях до вечера 15 сентября.

Между тем, уже 13 сентября в ЗСО прошло совещание новоизбранных депутатов по созданию временного оргкомитета, который подготовит первое заседание парламента в новом составе. В совещании приняли участие бывший спикер ЗСО Анатолий Бакаев, Василий Гвоздев от “ЕР”, Дмитрий Грачев от ЛДПР, Айрат Гибатдинов от КПРФ. Представитель “Коммунистов России” на встречу не явился. Председателем оргкомитета стал Дмитрий Грачев.

На первом заседании депутаты должны будут выбрать спикера и его заместителей, создать комитеты.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...