Яндекс.Метрика

Жильцов подписали на допрасходы за капремонт

13 Сен 2018 Новости Dinika

Ремонтировавшая дом в центре Ульяновска фирма получила за работу в два раза больше денег, чем было определено изначально. Дополнительную оплату должны были собрать с жильцов без их согласия.

Региональный Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса заключил с ООО «Авто-Хим» договор на проведение капремонта встроено-пристроенных помещений лестничной клетки, крыши, фасада и подвала в доме №5 по улице Кузнецова в Ульяновске. Договор заключался на 215 тысяч рублей.

Но, как выяснила прокуратура, компания получила за работу 450 тысяч рублей. В Фонде указали, что собстенники квартир приняла решение об увеличении стоимости работ на общем собрании. Но, по информации прокуратуры, собрания на самом деле не было. Подписи председателя совета дома и его секретаря в протоколе собрания были подделаны.

По материалам прокурорской проверки может быть возбуждено уголовное дело по статье “подделка официального документа либо его сбыт”.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!