Яндекс.Метрика

Среагировали на реагенты. Снег с дорог требуют хранить в спецусловиях

13 Сен 2018 Главные новости Dinika

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области в суде доказало необходимость вывоза грязного снега с дорог на специализированные площадки.

снег

В течение прошлого зимнего сезона в Росприроднадзор несколько раз поступали жалобы на то, что МБУ “Дорремстрой” вывозит грязный снег с улиц в неприспособленные для него места, в том числе на территорию водоохранных зон. В начале зимы в отношении руководства МБУ было возбуждено административное дело по одному из таких нарушений. “Дорремстрой” оспаривал свою вину через суд, пытаясь доказать, что снег не был загрязнен отходами производств и складировался на площадке, разрешенной для строительства.

Как сообщил руководитель управления Росприроднадзора по региону Александр Каплин, после нескольких инстанций областной суд поставил точку в этих разбирательствах, решив, что Росприроднадзор верно выявил нарушение. Теперь ведомство намерено направить в горадминистрацию предостережение с тем, чтобы город или вывозил грязный снег на полигоны ТКО, или создал для него спецплощадки.

Пока же объяснил Каплин, ежегодно горадминистрация принимает список мест для вывоза снега, никаким образом для приема отходов не приспособленных. В том числе обработанный реагентами снег вывозят в водоохранную зону Свияги.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...