Яндекс.Метрика

Коммунистическое империале. Ульяновская КПРФ отбирает мандат у ЛДПР

Ульяновские коммунисты оспорили объявленные итоги выборов в ЗСО региона по партспискам и получают ещё одно место в Заксобрании. Полученный в спорах мандат заберут, видимо, у ЛДПР.

IMG_20180912_153904_459

Как сообщил член обкома КПРФ Айрат Гибатдинов, вчера после подведения итогов выборов выяснилось, что КПРФ не хватает одного мандата по результатам голосования по партийным спискам. По всей видимости, произошла ошибка в методике подсчета количества депутатских мандатов. В ней не был учтён так называемый метод “империале”, при котором партия-победитель получает дополнительный мандат за счёт процентов партий, не преодолевших выборный барьер.

КПРФ обратились в облизбирком и ЦИК России, где нарушение было признано. В облизбиркоме решили обратиться в суд, чтобы признать уже ринятый протокол об итогах выборов недействительным и провести новый подсчет.

IMG_20180912_153904_459

КПРФ по спискам досталось 7 мест, после пересмотра итогов выборов их должно быть 8. Дополнительное место, вероятно, будет выделено за счет ЛДПР.

Напомним, пока по партийным спискам у «Единой России» – 7 мест, у КПФР – 7, у ЛДПР – 3, у «Коммунистов России» – 1 место. По одномандатным округам “ЕР” получила 10 мест, КПРФ – 6, ЛДПР – 2.

Оцените новость:
  • (16 голосов, средний: 4.88 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!