Яндекс.Метрика

Везли из Москвы, продавали по 500 доз за день

12 Сен 2018 Главные новости Dinika

Полиция и ФСБ накрыли сеть по продаже синтетических наркотиков в Ульяновске. Еженедельно ее участники сбывали ульяновцам по три килограмма запрещенных веществ.

синтетика4

В поиске наркораспространителей участвовали Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Ульяновской области и управление ФСБ по Ульяновской области. Как сообщают в полиции, продажи сети осуществлялись в Ульяновской и Самарской областях.

Везли товар из Москвы. Курьер каждую неделю поставлял крупную партию, ее фасовали и отправляли по закладкам. Участники сети общались через соцсети. Покупатели заказывали наркотики в интернет-магазине, а забирали в закладках.

Сеть была крупной. По данным полиции, в день делалось до 500 закладок. За неделю только в Ульяновске и области продавалось три килограмма запрещенных веществ, а в Самарской области – до полутора килограммов наркотика.

синтетика3

синтетика2

синтетика1

В результате обысков, которые прошли в Москве, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях, изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков стоимостью более 30 миллионов рублей. Задержано 15 человек возрастом от 19 лет до 61 года.

Возбуждено уголовное дело. Одиннадцать задержанных арестованы, один находится под домашним арестом, еще трое – под подпиской о невыезде. Участникам сети грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!