Яндекс.Метрика

На защиту директора школы призывают ульяновцев и президента

12 Сен 2018 Главные новости Dinika

КПРФ намерена на встрече Владимира Путина и Геннадия Зюганова поднять вопрос законности увольнения директора школы №72 Ульяновска. Пока же жителей города призывают выйти на защиту педагога на сходе.

Шишкина

12 сентября в 18.00 у школы №72 на проспекте Сурова, 11 коммунисты планируют провести сход в поддержку педагога Людмилы Шишкиной. 11 сентября горадминистрация приняла решение уволить директора школы №72. По мнению коммунистов, причиной увольнения стала политическая активность Шишкиной. Она выдвигалась на выборы в ЗСО от КПРФ по тому же округу, что и единоросс Ростислав Эдварс. Шишкину в последний момент к выборам не допустили, но по округу победил представитель ЛДПР, а не “ЕР”.

Как пояснили в горадминистрации, школе решено было найти нового директора, так как ей предстоит превратиться в центр компентанций WorldSkills. “Это решение принято для того, чтобы изменить вектор развития 72-й школы – одного из крупнейших общеобразовательных учреждений города. Первоочередными задачами станут внедрение и реализация программы ранней профориентации и профессиональной подготовки школьников. Здесь планируется развивать центр компетенций WorldSkillsJuniors, в рамках которого школьники получат возможность осознанно выбрать профессию, определиться с образовательной траекторией и найти свое место на рынке труда. Каждый год все больше школ страны присоединяются к этому движению и принимают участие в чемпионатах в различных компетенциях. На сегодняшний день проект получил поддержку ряда крупнейших индустриальных предприятий региона. Кроме того, в 72-й школе будет активно развиваться концепция модели “новой школы”, согласно которой школьники получат больше возможностей заниматься исследовательской деятельностью и проектной работой. По мнению руководства управления образования, школе требуется новый, более амбициозный и профессиональный руководитель, который смог бы создать комфортные условия для обучения, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, вывести школу на качественно новый уровень развития, сплотить вокруг себя коллектив, родительскую общественность и учеников, внести новые элементы в образовательный процесс и внеурочную деятельность, инициировать и реализовать новые проекты в сфере спорта, творчества и науки для учащихся”, – сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Представители ульяновского обкома КПРФ уже сообщили о ситуации с Людмилой Шишкиной лидеру партии Геннадию Зюганову. Планируется, что 16 сентября на встрече с президентом он может поднять эту тему.

Фото – администрация Ульяновска.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!