Яндекс.Метрика

Уроки выборов. Уволили директора-коммуниста, пошедшую против “ЕР”

11 Сен 2018 Общество Dinika

Через день после выборов горадминистрация разорвала трудовой договор с директором 72 школы Людмилой Шишкиной, которая выдвигалась в депутаты ЗСО от КПРФ по одному округу с единороссом Ростиславом Эдварсом. Шишкина в итоге участвовать в выборах не смогла, но и Эдварс места в Заксобрании не получил.

Screenshot-2018-8-20 Airat Gibatdinov on Instagram “Директор 72 школы Шишкина Людмила Петровна объявила голодовку По полити[...]

Как сообщила нам сама Людмила Шишкина, 11 сентября она получила приказ управления образования о досрочном расторжении контракта с ней. Директор школы считает, что документ составлен с нарушением норм Трудового кодекса, она намерена продолжать работать.

Напомним, Шишкина выдвигалась на выборы в Заксобрание от КПРФ, но была снята по решению Верховного суда. Женщина якобы одновременно состояла и в КПРф, и в “Единой России”, хотя факт вступления в “ЕР” она сама отрицала.

По тому же округу в ЗСО шел депутат-единоросс Ростислав Эдварс. Выборы он проиграл, место досталось слесарю “Авиастара-СП” Алексею Медведеву, выдвинутому ЛДПР. Очевидно, ЛДПр получила округ в связи с протестным голосованием избирателей, оставшихся без кандидата от КПРФ.

В преддверии выборов в 72 школе разразился скандал. Управление образования отказывалось принимать школу к новому учебному году, заявив в последние дни августа о нарушениях в ней: нехватке секций забора и неработающем уличном освещении. В ответ на это директор объявляла голодовку. В итоге школу приняли под контролем чиновников, глава города Сергей Панчин лично красил в ней хоккейную коробку.

72 школа является крупнейшей в регионе, в ней учится около двух тысяч детей. При этом она – единственная муниципальная школа, которая кормит детей собственными силами. В остальных питание организуют сторонние компании, в Заволжье это ООО “Альтернатива”, в которой ранее работал Ростислав Эдварс, сейчас возглавляющий Ассоциацию операторов питания региона.

Ульяновское отделение КПРФ намерено попытаться защитить Людимлу Шишкину, сообщил нам секретарь обкома Алексей Куринный. По его информации, трудовой договор с педагогом расторгнут по 278 статье ТК, ее достаточно сложно оспорить в суде. Коммунисты намерены требовать официальных объяснений от горадминистрации. По мнению Куринного, объяснение такого решения может быть только одно – это месть за проигрыш в округе кандидата-единоросса.

Родители учебного заведения, с которыми нам удалось поговорить, находятся в недоумении от решения горадминистрации.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...