Яндекс.Метрика

Красный угол. Подкуровский совет взяли противники цемзавода

11 Сен 2018 Главные новости Dinika

Село Подкуровка, в котором губернатор Сергей Морозов обещал построить дачу, на выборах совета депутатов отдало девять мест из десяти коммунистам. Аналогичный состав совета депутатов получила соседняя Ясашная Ташла. В обоих селах голосование за КПРФ шло по следам протеста против крупного инвестпроекта, затеянного рядом с ними областной властью.

цемент1

9 сентября села Подкуровка и Ясашная Ташла Тереньгульского района выбирали не только депутатов ЗСО, но и местные советы. Как сообщил нам кандидат в Заксобрание от КПРФ Андрей Ушанов, на выборах в поселениях победа осталась за коммунистами. В оба совета, состоящие из десяти депутатов каждый, прошло по девять коммунистов.

В числе новых депутатов оказалась и Надежда Родионова, руководитель общественного подкуровского движения “За благоприятную окружающую среду”. Именно под эгидой этого движения в 2017 году Подкуровка стала центром сопротивления планам региональных властей построить в Тереньгульском районе цементный завод вместе с китайским инвестором “Аньхой Конч”. Сырье для него предлагалось добывать на месторождении “Солдатская Ташла”, входящем в территорию Подкуровки. После многочисленных акций протеста проект затормозился, а в 2018 году федеральные органы власти заявили о нецелесообразности создания в Ульяновской области нового цементного производства из-за недостаточного спроса на уже выпускающуюся продукцию.

Во время протестной кампании губернатор Сергей Морозов заявлял, что экологии в Подкуровке ничего не угрожает и в качестве доказательства этого сообщал, что он и Анатолий Бакаев строят в селе дачи для своих семей.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!