Яндекс.Метрика

Ульяновской “ЕР” добавят либеральности

Протокол по итогам выборов в Заксобрание Ульяновской области пока не подписан. Но количество мест, которые достанутся партиям, известно. Партия власти, чтобы получить в областном парламенте убедительное большинство, уже начала вести консультации с представителями ЛДПР.

ЕР

10 сентября облизбирком сообщил об итогах подсчета ста процентов голосов принявших участие в выборах ульяновцев. По ним, КПРФ по партсписку получила в ЗСО 36,24 процента голосов, “ЕР” – 33,96, ЛДПР – 13,51, “Коммунисты России” – 5,83 процента. За “ЕР” 10 одномандатных округов, за КПРФ – шесть, за ЛДПР – два.

Таким образом, скорее всего, у партии власти в Заксобрании будет 17 мест, у коммунистов – 14, у ЛДПР – четыре, еще одно достанется “Коммунистам России”. Секретарь ульяновского регионального отделения “ЕР” и бывший спикер ЗСО Анатолий Бакаев сообщил в понедельник, что партия власти намерена работать в областном парламенте в коалиции с либерал-демократами, а вот в работе с коммунистами могут возникнуть проблемы.

“В такой ситуации, чтобы работать продуктивно, необходимо создавать коалицию, и у нас уже начались предварительные консультации и переговоры с ЛДПР. Хочу подчеркнуть, что в своей работе Законодательное собрание, по-прежнему, будет учитывать мнение всех представленных в нем партий, отражающих интересы граждан. Прошедшая избирательная кампания оказалась непростой – это было обусловлено и вопросами федеральной повестки, и местными вызовами. Мы сделаем выводы, и будем работать честно и этично. Начинается новый период, настоящая парламентская работа. Здесь есть, на мой взгляд, и определенные проблемы, которые предстоит решать. Так, депутаты, которые избраны от КПРФ, многим неизвестны и никогда не занимались политикой, а работа в Законодательном собрании требует серьезной отдачи. Я призываю наших оппонентов работать конструктивно. Митинги и площади закончились, впереди – тяжелая работа”, – сообщил Анатолий Бакаев.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 1.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!