Яндекс.Метрика

“Команда не будет красной”. Куринный о блокпакете в ЗСО и планах на Димитровград

Результаты КПРФ на выборах в Заксобрание Ульяновской области могли бы быть еще выше, рассказал Улграду глава обкома КПРФ Алексей Куринный. О возможных вбросах, снявшихся кандидатах и планах победивших по спискам по области и получивших большинство в Гордуме Димитровграда коммунистов – в нашем интервью.

КПРФ

- Алексей Владимирович, вы сами ожидали такого результата?

- Это был один из вариантов, много факторов сошлось в одну точку. Поэтому получился коммулятивный эффект, причем еще недостаточно полный. Еще было три округа, которые мы должны были взять в городе, но где у нас не оказалось кандидатов по разным причинам. Были районы, где были откровенные фальсификации. Минимум семь вбросов нами выявлено, представляете, что это было на самои деле.

- Заявления по вбросам рассмотрены облизбиркомом?

- Они рассмотрены предварительно избирательной комиссией, сейчас они рассматриваются правоохранительными органами, потому что избирком отказался смотреть наше видео в том числе и сослался исключительно на мнение представителей ТИКов. Даже не приянли во внимание основные доказательства, я уже не говорю об информации наших наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом, которые говорили, что видят вбросы. Якобы это субъективное мнение.

- В новом составе ЗСО “ЕР” будет чуть больше. Насколько Заксобрание сможет конструктивно работать в таком составе?

- Здесь вопрос не личных отнлошений, а взаимодействия политических сил. Для области, я считаю, это будет положительно, когда появится возможность и необходимость при принятии решений согласовывать интересы политических сил, а не ломать через коленку, как последние годы мы в ЗСО видели. В этой части более тонкое обсуждение каждого вопроса, необходимо использовать компромиссы, это большой плюс, который добавляется к работе Заксобрания.

- Учитывая, что у “ЕР” все равно будет больше депутатов, стоит ли ждать заметных изменений, например, финансовой политики?

- В любом случае изменения будут. У нас нет большинства, но есть блокирующий пакет, по некоторым законам мы уже может остановить их продвижение. И есть предложения. Одно дело когда два-три депутата высказывают предложения и другое, когда фракция.

- В Димитровграде убедительная победа коммунистов. Большинство в Гордуме получает КПРФ. Город ваш. Вы к этому готовы?

- С точки зрения Гордумы город наш, другое дело, Гордума не все решает.

- Там же теперь выборы главы города по новой схеме. Вы знаете, кто может занять это место из ваших?

- Там выбирает комиссия, созданная наполовину из Гордумы, наполовину губернатором, потом утверждают кандидата депутаты. Мы обсуждаем
этот вопрос. Вопрос не кто из наших, а кто сегодня готов, кого поддержат жители Димитровграда. Мы рассматриваем Гордуму не как инструмент реализации политических интересов, а как инструмент защиты интересов горожан. Команда не будет красной, как кто-то пытается изобразить. Она не будет состоять исключительно из членов КПРФ. Мы будем подбирать команду, которая сможет работать на благо города, главным в ней будет профессионализм, а не партбилет.

- По поводу двух округов, где кандидаты ваши снялись. Недоумение у избирателей по этому поводу.

- Не только у избирателей, было оно и у нас, это было довольно неожиданно. За исключением 10 округа, где было судебное решение, необъективное, на мой взгляд. Но это господин Эдварс ипугался, и судьба ему отплатила в любом случае. Выигрыш кандидатов ЛДПР -план это вместо кандидатов от КПРФ. По снявшимся кандидатам будем разбираться. Один из них точно утверждал, что угрожали его ребенку и он не смог рисковать. Пока мы еще на дали своей партийной оценки, но в ближайшем будущем дадим. Также, как и семейным обстоятельствам второго.

Оцените новость:
  • (25 голосов, средний: 4.72 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...