Яндекс.Метрика

Покраснели. Ульяновск и Димитровград за КПРФ, “СР” в пролете

10 Сен 2018 Новости Dinika

Из 200 тысяч подсчитанных к середине ночи голосов ульяновцев почти 38 процентов были отданы КПРФ. При этом возрожденное региональное отделение “СР” под руководством Михаила Сычева в областной парламент уже не проходило.

Screenshot-2018-9-10 Сведения о проводящихся выборах и референдумах(1)

У КПРФ было 38,8 процента голосов. “ЕР” при этом набирала 30,4 процента. Третьей шла ЛДПР с 14,8 процентами. Также барьер в пять процентов, преодоление которого позволяет пройти в областной парламент, преодолевали “Коммунисты России”.

Отметим, что в первую очередь подсчитывались голоса избирателей в Ульяновске, где многие участки были оборудованы КОИБами. Областной центр, по предварительным данным, заметно сильнее поддержал КПРФ.

Еще более яркую поддержку коммунисты получили в Димитровграде. Так, по Димитровградской городской комиссии в составе 8 округа КПРФ насчитали 60,3 процента против 14,4 у “ЕР”. По 9 округу за КПРФ значилось 55,6 процентов, за “ЕР” – 16,9 процентов.

А вот в районах области лидерство оставалось за “ЕР”. Похожая ситуация сложилась и по одномандатным округам. По Димитровградскому округу в лидерах значился коммунист Габдулхак Мурзаханов, в 11 округе единоросса Бударина обходил член КПРФ Роман Султашов, в 12 округе Андрей Седов побеждал Сергея Глебова, в 15-м – Евгений Васин обходил Анатолия Еленкина, в 17-м Виталий Кузин обходил Алексей Ситникова, в 18-м Матвей Володарский побеждал Алсу Садретдинову.

В 10 округе, где кандидат от КПРФ был снят судом, лидерство держал член ЛДПР Алексей Медведев, вторым был коммунист России Игорь Рожнов, единоросс Ростислав Эдварс – только третьим. В 13 округе, где кандидат от КПРФ с выборов снялся, Алексей Ярков от ЛДПР на несколько десятков голосов обгонял единоросску Елену Сорокину.

Отметим, что в 14 округе, который тоже остался без кандидата от КПРФ, в лидеры вышел единоросс Сергей Шерстнев. Его конкурент, глава реготделения “СР” Михаил Сычев, получается оставался без депутатского мандата. А вот Василий Гвоздев удерживал лидерство в 16 округе.

Добавим, что в довыборах в Гордуму Ульяновска по 15 округу побеждал член КПРФ Яков Панков.

Оцените новость:
  • (13 голосов, средний: 4.08 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!