Яндекс.Метрика

Многодетной семье, которой грозит выселение, обещают помочь

06 Сен 2018 Главные новости Dinika

Ульяновскую семью с четырьмя детьми, отцу которых урезали зарплату, лишают ипотечного жилья. Областное правительство после обращения обещало оказать помощь.

Как Улграду рассказала многодетная мама Мария Ларина, квартиру семья приобрела по ипотеке, ежемесячную сумму по которой (22 тысячи рублей в месяц), оказалось невозможно выплачивать в связи с тем, что главе семьи на работе снизили зарплату. Выплачивать удается по 5 тысяч в месяц.

«У нас образовалась задолженность в 200 тысяч рублей, и банк подал на нас в суд», – рассказала Мария.

Со слов Марии, уже полгода многодетная семья (детям 4 месяца, 3, 6 и 10 лет) обращается в различные инстанции, однако вопрос не решается. Теоретически помощь могла бы быть оказана по программе АиЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования), когда государство выплачивает 30 процентов от ипотеки, если человек попадает в трудную жизненную ситуацию.

«Мы обращались, но нам пришел отказ, почему – нам не объяснили. Мы обратились за разъяснениями. До 21 сентября обещали прислать документы», – говорит Мария.

Во вторник соцслужба в очередной раз взяла данные семьи, но какой-то конкретной помощи так и не предлагается.

«10 сентября должен состояться окончательный суд на выселение, – сообщила Мария. – Что делать, мы не знаем. Придется с четырьмя детьми идти на улицу».

После обращения к зампреду облправительства Павлу Дегтярю выход из ситуации удалось найти. Регион должен оказать семье бесплатную юридическую поддержку в суде. Кроме того, семья сейчас завершает усыновление ребенка. Из выделяемых после этого денег долг за квартиру и может быть погашен.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.10 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...