Яндекс.Метрика

Пешеходов оставили за линией

05 Сен 2018 Авто, Главные новости Dinika

Несколько лет ульяновцы, живущие на улице Академика Павлова, пытаются добиться ремонта единственного тротуара вдоль дороги. Но городские и областные власти о жителях поселка возле печально прославившегося 31 Арсенала, похоже, предпочитают не вспоминать.

АкП3

Тротуар по четной стороне улицы Академика Павлова когда-то существовал. Но уже несколько лет его подходящим для пешеходов назвать сложно. “Это остатки асфальта ниже уровня земли и трассы. При малейшем дожде именно там проходит русло грязных луж. Когда обочины совсем развозит, люди передвигаются по проезжей части, что крайне опасно, дорога там двухполосная”, – объясняют местные жители и демонстрируют фотографии залитого водой и грязью тротуара. Скоро, только начнутся дожди, он снова придет в такое состояние.

По разбитому тротуару местные жители ходят уже несколько лет, а вот представители власти стараются на него внимания не обращать. По словам ульяновцев, они некоднократно приходили с этой проблемой к депутату Гордумы по своему округу Игорю Буланову. На это в горадминистрации отвечали, что “тротуар востребованностью не пользуется”. Конечно, не пользуется, ведь вместо него люди ходят по дороге.

АкП2

В конце 2017 года появилась надежда: в администрации Ульяновска сообщили, что улицу Академика Павлова отремонтируют в 2018 году, в том числе сделают на ней тротуары.

Но растаяла она вместе со снегом. В официальные планы ремонта по программе “Безопасные и качественные дороги” улица Академика Павлова не вошла. Как пояснили нам в горадминистрации, денег на нее не хватило.

Со своей проблемой жители обращались в областную общественную палату и, через нее, в прокуратуру. Прокуратура нарушения зафиксировала и обещала по ним с горадминистрацией судиться. Но, отмечают жители, за все это время на самой улице не появилось ни одного представителя власти. А ведь, чтобы убедиться в необходимости срочного ремонта перед осенней распутицей, достаточно просто побывать не месте.

В горадминистрации теперь обещают включить улицу с тротуаром в программу ремонта 2019 года. Но никакой конкретики по объемам работ пока давать не спешат – кто знает, на что опять не найдется денег.

Микрорайон, в котором находится улица Академика Павлова, в Заволжье называют коротко – “за линией”. Он находится за железнодорожной линией. Но название это местные давно уже воспринимают не только в прямом, но и в переносном смысле – нередко кажется, что городские власти от них как будто отгородились. Добираться до микрорайона пешком приходится через мост поверх железнодорожных путей, в том числе и с детьми, ведь ни сада, ни школы внутри микрорайона не осталось. Хотя вот недавно на остатки социальной инфраструктуры Академика Павлова город обратил внимание: здание школы, закрытой после взрывов на Арсенале,чиновники предложили в ближайшее время приватизировать.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...