Яндекс.Метрика

Цены – выше, доходы у ульяновцев – ниже

По результатам соцопроса Ульяновск оказался на 80 месте по соотношению доходов населения и стоимости жизни. По сравнению с прошлым годом число ульяновцев, утверждающих, что их доходов для нормальной жизни достаточно, уменьшилось.

Портал недвижимости Domofond.ru провел исследование, посвященное уровню жизни россиян. Участниками опроса стали более 60 тысяч человек в 150 городах страны.

Они оценивали утверждение “Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов” по шкале от 1 до 10. Средний балл ответов по стране составил 4,3. При этом только 5,7 процента опрошенных сообщили, что полностью довольны доходом, а 46,5 оказались не удовлетворены им вообще.

Ульяновск попал в рейтинге на 80-е место. Жители нашего города также оценили соотношение своих доходов и стоимости жизни на 4,3 балла. По сравнению с прошлым годом оценка ульяновцев снизилась. В 2017 году она составила 4,6 балла.

По данным Ульяновскстата, цены в регионе за январь-июнь выросли примерно на два процента. Номинальные доходов ульяновцы за полгода упали на 3,3 процента, реальные располагаемые доходы – на 6,3 процента.

Подъем цен подтвердил и принятый недавно прожиточный минимум для региона за второй квартал 2018 года. С 9361 рубля в первом квартале он увеличился до 9682 рублей – на 3,4 процента.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...