Яндекс.Метрика

Овраг вырубят для безопасности и обзора

Из 500 заявленных к сносу деревьев в Петровом овраге для строительства спортивного парка около 20 решено оставить, поросль из облепихи, клена – вырубить всю. Таковы предварительные результаты комиссионного обследования, которое прошло 4 сентября.

DSCN9481

Напомним, Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска обратился в администрацию с просьбой выдать разрешения на снос 500 деревьев и 1000 метров кустарника в Петровом овраге. В список попали 278 тополей, 147 вязов мелколистных, 44 клена, 9 берез, 3 сосны, 3 вяза, 39 облепих, 3 ивы, а также поросль вяза мелколистного (1100 кв.м.).

Трассы в Петровом овраге ранее использовались для проведения различных соревнований, в том числе гонок на выживание. Как мы писали ранее, губернатор Сергей Морозов поручил министру спорта региона обсудить с представителями клуба «Ночные волки», которым участок передан в аренду на 10 лет, вопрос строительства здесь спортивного парка. Планируется обустроить трассы для мотокросса, квадроспорта и мототриала, велосипедную трассу, восстановить трассу для гонок на выживание. Также планируется сделать сцену для выступлений.

DSCN9480

DSCN9527

DSCN9482

DSCN9497

Как Улграду рассказал руководитель ульяновских «Ночных волков» Владимир Парфенов, для начала необходимо провести работы по уборке свалок, а также по расчистке территории от поросли, которая будет создавать помехи при движении спортсменов.

4 сентября состоялось комиссионное обследование деревьев, которые заявлены к сносу. В нем участвовали представители Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска, минприроды и управления охраны окружающей среды горадминистрации, а также защитница ульяновской зелени Наталья Лазарева.

Владимир Парфенов показал, где и что планируется обустроить в будущем спортпарке и где нужно снести деревья.

DSCN9492

В частности, по его словам, необходимо срубить деревья вдоль трассы – для безопасности спортсменов, а также поросль (облепиха, клен и др.). Причем поросль будет вырублена повсеместно, так как мешает обзору.

DSCN9523

DSCN9520

DSCN9505

DSCN9504

Таким образом, большинство из заявленных к сносу деревьев будут вырублены (по словам Владимира Парфенова, этой осенью). Около 20 из проверенных деревьев решено не сносить – это сосны на склоне, а также несколько тополей и ив, сообщила проводившая обследование инспектор управления охраны окружающей среды горадминистрации Татьяна Баранова. По словам Натальи Лазаревой, которая настаивала, в том числе и на сохранении облепихи и других деревьев, так как они спасают склон от эрозии, любые работы здесь нужно проводить до начала гнездового периода птиц. Также, по ее словам, необходимо произвести компенсационные посадки. Какие и где именно посадки будут произведены, пока неизвестно.

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...