Яндекс.Метрика

За неверный ремонт аэропорта оштрафовали на 200 тысяч

04 Сен 2018 Главные новости Dinika

Ростехнадзор в 2017 году выявил несоответствия между проектом ремонта аэропорта “Центральный” в Ульяновске и проведенными в нем работами. Подрядчик попытался нарушения оспорить. Споры разрешились в суде только летом 2018 года. Из-за расхождения между проектом и реальными работами открытие аэропорта было отложено на год с лишним.

аэропорт

В январе 2018 года Средне-Поволжское управление Ростехнадзора обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с четырьмя исками по наложению штрафов на АО “Ирмаст-Холдинг”, которое вело ремонт аэропорта в Ульяновске. Специалисты Ростехнадзора требовали наказать компанию сразу за несколько нарушений.

Проверку хода ремонта управление проводило весной 2017 года. Во время проверки было выявлено, что целый перечень работ в аэропорту выполнен не по проекту. В том числе расхождения с проектом нашлись в очистных сооружениях, в здании диспетчерской, при устройстве патрульных автодорог. Ростехнадзор выдал предписание эти нарушения устранить. Срок действия предписания по запросу подрядчика продляли – до конца ноября 2017 года. Но и тогда оно полностью выполнено не было. Поэтому ведомство обратилось в суд.

Арбитражный суд Ульяновской области встал на сторону подрядчика ремонта. Он указал, что изменения проекта согласовывались при переписке с заказчиком и проектировщиком ремонта. Кроме того, еще весной “Ирмаст-Холдинг” наказали за нарушение требований проектной документации.

Ростехнадзор решение ульяновского арбитража опротестовал в Самаре. В апреле Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решения о правоте надзорной организации и наложил на подярдчика три штрафа по 50 тысяч рублей каждый. В июне было вынесено последнее решение о еще одном штрафе в 50 тысяч рублей за невыполнение в срок предписания Ростехнадзора.

Напомним, в итоге за расхождение проекта и ремонта расплатился заказчик работ – Ульяновский институт гражданской авиации, к которому относится структура аэропорта. Ему пришлось заказывать исправление проектной документации, а затем вновь отправлять ее на госэкспертизу. Расходы на это составили около трех миллионов рублей.

Аэропорт не допущен к полетам до сих пор. Сейчас ведется его приемка. Планируется, что полеты все же могут начаться в сентябре.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...