Яндекс.Метрика

К протестующим ульяновцам вывели военных и технику

03 Сен 2018 Главные новости Dinika

В воскресенье несколько сотен ульяновцев присоединилось ко всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста.

Exif_JPEG_420

Организатором акции стала КПРФ. В Ульяновске коммунисты подавали заявку на проведение митинга на Соборной площади. Но она оказалась занята. Сначала на площади шел губернаторский праздник для первоклашек, затем появились байкеры, военные и военная техника - репетировали построения и проход техники на столетие танкового училища, которое будут праздновать на неделе.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

В связи с этим площадь огородили и оцепили полицией. Протестующим, которых собралось несколько сотен, пришлось уже традиционно вставать вокруг памятника Ленину. Выступающие поднялись на его пьедестал.

Exif_JPEG_420

По оценкам организаторов, на акцию пришло 1000-1500 ульяновцев. По нашем оценкам, собралось около 500 человек. Впрочем, к митингующим постоянно подходили новые участники.

Выступления коммунистов, клеймивших федеральные и региональные власти, сопровождала трагическая музыка с репетиции военных. Депутат Госдумы Алексей Куринный призвал ульяновцев не игнорировать выборы 9 сентября и отметил, что их результаты должны стать показателем уровня доверия действующему губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Оцените новость:
  • (35 голосов, средний: 4.46 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...