Яндекс.Метрика

Повыше оползня Ленгорок. Нашли новое место для горнолыжной трассы

Ульяновские спортсмены рассчитывают вновь запустить горнолыжную трассу в центре города. На этот раз спуски могут появиться выше съехавших вместе с оползнем “Ленинских горок” – в середине парка Дружбы Народов прямо под Краеведческим музеем.

горнолыжка

Губернатору презентовали проект горнолыжной базы “ВенециЯ”. Его инициаторы – Ассоциация зимних видов спорта и Федерация горнолыжного спорта и сноуборда. Они предлагают открыть новую горнолыжную трассу с обеих сторон лестницы от Краеведческого музея к Волге.

“Уникальность нашего города с точки зрения развития горнолыжного спорта в наличии склона с перепадом высоты 80 метров и длинной 680 метров в самом сердце города, – отметила на презентации президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Татьяна Филиппова. – По проекту планируется установить три безопорных подьемника и один беби-лифт для малышей. Установить два легкосборных модульных сооружения. В одном из них будет локация спортсменов, в другом зона для всех желающих приобщиться к горным лыжам и сноуборду. Планируется, что центр будет работать и летом – в нем появится тропа здоровья, йога-площадки и спуск для занятий на горных велосипедах.

По данным минспорта региона, финансировать проект планируется через президентские гранты. Пока заявка на получение гранта еще не подана. Также должны быть использованы средства Федерации горнолыжного спорта и сноуборда и спонсоров.

Отметим, что, согласно публичной кадастровой карте, выбранная территория относится к участку парка Дружбы Народов, который имеет статус ООПТ. Как раз 30 августа Гордума согласовала положение о парке, в котором прописано его разделение на зоны активной рекреакции и покоя. Предоставить эскизы разделения парка на зоны в Гордумы нам пока не смогли.

Ранее на склоне под зданием филармонии работал горнолыжный комплекс “Ленинский горки”. Он закрылся после весенного оползня 2016 года. Часть территории “горок”, согласно кадастровой карте, тоже входит в ООПТ. При этом предзначение земли под парком обозначено как “для размещения спортивно-развлекательных объектов”.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 1.57 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...