Яндекс.Метрика

Ульяновцам снизят налоги за инновации

30 Авг 2018 Hi-tech, Бизнес, Новости Dinika

Принят закон, по которому для высокотехнологичного инновационного бизнеса в Ульяновской области снижается налог на прибыль – с 18% до 13,5%, обнуляются налог на имущество и транспортный налог.

Планируется, что льготы будут распространяться на управляющие компании и резидентов технопарков. Срок их действия составит до пяти лет. “Это дает возможность объективно оценить эффективность новых мер поддержки для технологических компаний: каким образом они будут развиваться, какую покажут динамику роста и сколько создадут рабочих мест. Одна из приоритетных задач правительства региона – формирование в Ульяновской области особо благоприятных условий для развития технологических компаний. Принятый закон – один из шагов по формированию экосистемы технологического предпринимательства с мировым уровнем инвестиционной привлекательности. Центр кластерного развития сейчас также активно занимается разработкой проектов, направленных на обеспечение дальнейших мер поддержки”, – отмечает гендиректор Центра Вадим Павлов.

К льготам по налогам предлагается также добавить субсидии из областного бюджета на возмещение половины затрат на аренду для высокотехнологичного бизнеса – резидентов региональных технопарков, а также на возмещение части процентной ставки по кредитам на проведение НИОКР. Кроме того, предлагается внедрить венчурные ваучеры для получения субсидий на возмещение расходов по оказанию консультационных услуг, проведение НИОКР.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...