Яндекс.Метрика

Областным льготам для пенсионеров сохранят прежний возраст

29 Авг 2018 Новости Dinika

Заксобрание Ульяновской области, уже проведшее последнее заседание, соберется еще раз, чтобы выполнить поручение Путина по пенсионной реформе.

В среду Владимир Путин выступил с обращением к россиянам по поводу повышения пенсионного возраста. Президент заявил о необходимости реформы, но перечислил несколько мер по ее смягчению. Основаная из них – снижение предложенного возраста выхода на пенсию дял женщина с 63 до 60 лет. С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте президента.

Как сообщил зампред правительства Ульяновской области Павел Дегтярь, после обращения Сергей Морозов обсудил с представителями фракции “ЕР” в ЗСО одно из поручений Владимира Путина – о сохранении региональных пенсионных льгот на прежнем возрастном уровне – с 60 лет для мужин и 55 для женщин. “Это очень важные для людей вещи. Такие, как бесплатный проезд на общественном транспорте, льготы по ЖКХ, при капитальном ремонте и газификации, льготы на приобретение лекарств и ряд других. Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению”, – отметил президент.

Решено 6 сентября провести внеочередное заседание ЗСО в Ульяновске, чтобы принять соответствующие региональные законы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...