Яндекс.Метрика

Раздачу кур объяснили «исчерпанным потенциалом поголовья»

На этой неделе появилась информация о том, что на большеключищенской птицефабрике всем желающим бесплатно раздают кур, так как птиц с 9 августа нечем кормить. Как Улграду пояснили в прокуратуре Ульяновского района, в Роспотребнадзор направлены материалы на предмет того, что раздача кур может представлять опасность для людей в случае наличия у них заболеваний. Кроме того, на эту и следующую неделю намечены проверки прокуратуры по загрязнению земли отходами птиц.

3532a90591bc873d46b935a7c60ec20f

«Всех кур действительно раздали населению для того, чтобы освободить цеха и провести подготовку к завозу нового поголовья, который будет осуществлен в период с 5 по 14 сентября, – прокомментировали Улграду ситуацию в региональном минсельхозе. – У этого поголовья потенциал был исчерпан и на него нельзя было сделать ставку как на промышленную курицу».

Между тем, согласно появившейся в СМИ информации, птица на фабрике массово гибнет или находится в очень истощенном состоянии, так как ее не кормят. Также сообщается, что рабочим фабрики предложили написать заявление об увольнении.

В региональном минсельхозе отмечают, что с середины сентября птицефабрика начнет работать на полную мощность.

«Коллектив (120 человек) полностью трудоустроен официально, работа будет возобновлена с середины сентября», – отметили в министерстве.

Напомним, в суде также находится иск прокуратуры об обязании птицефабрики рекультивировать загрязненный отходами птиц участок.

Как ранее пояснили в прокуратуре, региональный департамент государственного имущества и земельных отношений предоставил ООО «Симбирская Птицефабрика» в аренду до 20 декабря 2060 года земельный участок площадью более 38,7 га, а после признания ее банкротом право на хранение и содержание сельскохозяйственной птицы накануне 2018 года было предоставлено ООО «ПТФ Белая Птица».

Руководство предприятия систематически отдавало указания размещать на указанном земельном участке содержащие нитраты и нитриты отходы III класса опасности, что повлекло экологический вред на сумму более 22 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Прокуратура направила в Росприроднадзор материалы по загрязнению почвы ООО «ПТФ Белая птица», а в Агентство ветеринарии – по складированию трупов птиц в неположенном месте.

По ситуации с ПТФ Белая птица» было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Фото – www.ulnovosti.ru

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...