Яндекс.Метрика

Парку Дружбы народов создадут дирекцию и добавят денег

В понедельник губернатор осмотрел парк Дружбы народов — на экскурсию его пригласил активист Павел Андреев.

40141598_1044081655752632_7443473495595417600_n

«Я публично приглашал губернатора и его команду прогуляться по парку, осмотреть, в каком он находится состоянии, – рассказал Павел Улграду. – К сожалению, весь парк не удалось посмотреть, но мы в очередной раз актуализировали тематику развития парка и идею о том, что парку нужна организация, которая будет им заниматься. Мы обсуждали различные варианты того, как это может быть».

Позднее губернатор сообщил, что создаётся дирекция, которая займемся приведением в порядок территории парка.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова отметила, что первой задачей является создание концепции парка, второй – проведение исследований. Со следующего года начнется работа по восстановлению цветников.

Напомним, на прошлой неделе глава общественной палаты региона Александр Чепухин вместе с несколькими ульяновцами прошлись по отремонтированной части парка Дружбы Народов и обнаружили, что ремонт за 40 миллионов рублей выполнен отвратительно. По словам Колесовой, подрядчик готов устранить недочёты в рамках гарантийный обязательств.

Между тем, в понедельник губернатор высказал готовность обеспечить следующий этап реконструкции парка на сумму 63 миллиона рублей.

Юлия Узрютова. Фото – Тимофей Гончарук

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...