Яндекс.Метрика

Школу приняли, директора госпитализировали

24 Авг 2018 Главные новости Dinika

В четверг лично глава города Сергей Панчин приехал в 72 школу, вокруг допуска которой к новому году разразился политический скандал. Глава города помог – сам покрасил хоккейную коробку на территории школы и наконец допустил ее к приему учеников.

72

Напомним, со слов директора школы Людмилы Шишкиной, до этой недели школа устранила все высказанные к приемке замечания. Но в понедельник были олзвучены новые. Среди них оказались нехватка секций забора и неработающее освещение на территории школы. Впрочем, дырявые заборы и отсутствие освещение можно найти почти в любой другой школе Ульяновска.

В понедельник директор объявила голодовку, заявив, что школу не принимают по политическим причинам. Сама Шишкина выдвинулась в ЗСО от КПРФ по тому же округу, где идет единоросс Ростислав Эдварс. При этом ее школа – единственная в Ульяновске, отказавшаяся сотрудничать с частными операторами питания и сама кормящая детей в столовой. Эдварс руководит Ассоциацией операторов питания, ранее был директором по развитию ООО “Альтернатива”, которое кормит все школы Заволжского района Ульяновска.

В течение нескольких дней горадминистрация назначила в школу внешнего управляющего – главу Заволжья Наиля Юмакулова. В четверг вместе с ним в школу приехал глава города Сергей Панчин. Вдвоем они приняли участие в покраске хоккейной коробки на школьном участке. Также в школе устроили субботник, покрасили бордюры, смонтировали весь забор и восстановили освещение. По требованию горадминистрации школу покинул один из арендаторов – спортцентр с тренажерами.

В результате в четверг в середине дня учебное заведение приняли к началу нового учебного года. Вечером директора была госпитализирована – у нее начались проблемы с сердцем.

Как отмечают в минобре региона, коллега Шишкиной, депутат ЗСО и директор школы №44 Лидия Жуковская-Латышева раскритиковала происходящее в 72 школе. “Для нас директоров перед началом учебного года главное – это подготовить учебное заведение, чтобы дети пришли с радостью. Конечно, здесь хочется задать вопрос почему школа не была готова, если всем были выделены средства. 44 замечания это очень много и я этого не понимаю. В моей педагогической деятельности тоже были случаи, когда нас не принимали с первого раза, но мы всем коллективом старались исправить и ни какие голодовки не уходили. Я директор, за мной только две тысячи родителей стоит, тысячи учащихся и коллектив учителей, поэтому надо все силы направить и поддержать, чтобы не было никаких голодовок, надо встретить детей, мы радость несем, не только знания, мы должны быть добрыми, а не озлобленными”, – отметила она на последнем заседании ЗСО. При этом акта о неприемке школы с перечнем замечаний, подлежащих устранению Шишкиной на руки горадминистрация в течение нескольких дней так и не выдала.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...