Яндекс.Метрика

Такой футбол нам не нужен? Кузьмин и минспорта спорят из-за стадионов

Новый министр спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов раскритиковал советника губернатора Сергея Кузьмина за планы по передаче в Центр развития футбола сразу нескольких стадионов Ульяновска.

фут

Критика была высказана на встрече с родителями и тренерами детской футбольной школы на недавно отремонтированном стадионе “Симбирск”. Родители просили объяснить, на каких условиях их дети смогут в дальнейшем заниматься на стадионе и смогут ли они это делать вообще. Также на “Симбирске” действуют и другие детские спортсекции, родители их воспитанников также опасаются прекращения занятий.

фут1

Как выяснилось, в проекте создания Центра развития футбола, подготовленном для губернатора без участия минспорта, Сергей Кузьмин прописал передачу региону нескольких городских стадионов – “Симбирска”, “Локомотива”, “Старта” и даже стадиона “Волга”, который должен стать базой для развития хоккея с мячом.

Как пояснил присутствовавший на встрече зампред облправительства Павел Дегтярь, по его мнению, причина недопонимания лежит в позиции Областной федерации футбола. Точнее, в нехватки взаимодействия федерации с минспорта и горадминистрацией. Решено было рассмотреть вопрос необходимости передачи стадионов футбольному Центру детальнее.

Сам министр спорта Шамсутдинов также настоял на более детальном изучении вопроса. “Нам не поступало никакой информации о планируемом Центре развития футбола, хотя в распоряжении губернатора первым стоит министерство, – цитирует министра пресс-служба его ведомства. – Концепция не отработана, а городу уже надо обсудить передачу. Проблема не рассматривалась ни на профессиональном уровне, ни тем более на общественном. Естественно, министерство спорта, как и управление физической культуры и спорта администрации города Ульяновска, и городская федерация футбола, решение о передаче стадионов в управление планируемому региональному центру не поддерживает. Поэтому мы должны провести обсуждение, чтобы знать исходные, а потом принимать решение”.

Фото – министерство спорта Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...