Яндекс.Метрика

К голодающему директору школы вызвали полицию

Администрация Ульяновска обвинила руководителя школы 72 Людмилу Шишкину в попытке помешать благоустройству школьной территории.

школа72

На территории школы 72 в новом городе Ульяновска в среду было шумно. В учебное заведение приехали начальник управления образования горадминистрации Светлана Куликова, депутат ЗСО Ростислав Эдварс и глава Заволжского района города Наиль Юмакулов. Последний оказался главным по школе – его город определил внешним управляющим для учебного заведения, до сих пор не допущенного к приему учеников в новом учебном году. Напомним, директор школы Людмила Шишкина в понедельник объявила голодовку, заявив, что школу городская комиссия не принимает по политическим причинам.

Сама Людмила Шишкина является кандидатом в ЗСО от КПРФ по тому же округу, что и единоросс Ростислав Эдварс. Ее школа – единственная в городе, кормящая детей собственными силами. При этом 72 школа – крупнейшая для региона. В ней занимаются почти две тысячи человек. В остальных заволжских школах питание детей ведет ООО “Альтернатива”, в которой Эдварс ранее был директором по развитию. Выдвижение Шишкиной на выборы было оспорено в областном суде, но до сих пор она остается их участником – на решение облсуда подается апелляция в Верховный суд.

Как ранее объясняла нам сама Людмила Шишкина, до конца прошлой недели приемка школы шла спокойно. Администрация устранила все выдвинутые ей ранее замечания, 17 августа комиссия побывала в учебном заведении и претензий не высказала. Зато в понедельник 20 августа на областном аппаратном совещании были озвучены новые недочеты, имеющиеся у школы: неполнота заграждения по периметру, высокая наполняемость классов, присутствие арендаторов в помещениях школы. Посчитав эти претензии формальными, директор начала голодовку, которая на вечер среды продолжалась. По ее словам, в заборе школы не хватает лишь фрагментов, также, как и многих других учебных заведений, учеников в классах занимается в среднем 27 человек, а все арендаторы появились в школе с разрешений специальной комиссии в горадминистрации.

В среду горадминистрация начала предпринимать срочные меры по устранению выдвинутых ею замечаний. Внешним управляющим был назначен Наиль Юмакулов. Ростислав Эдварс приехал в школу, чтобы предложить арендаторам со спортцентром переехать в другое помещение. Также на территорию школы приехали рабочие, собиравшиеся чинить забор и устанавливать уличное освещение.

В этот момент, как сообщила пресс-служба горадминистрации, Людмила Шишкина мешала рабочим и для ее успокоения пришлось вызвать участкового. Как пояснила нам сама Людмила Петровна, полиция была вызвана по просьбе главы Заволжья по другой причине. По ее словам, Наиль Юмакулов испугался, что педагог записала на телефон его слишком эмоциональную и громкую речь в ее адрес и потребовал от полицейского запись удалить. Представитель полиции компроментирующего аудио на телефоне не обнаружил и школу покинул.

В течение дня рабочие и сотрудники школы монтировали забор, энергетики ставили фонари. По информации горадминистрации, на место приехало сразу 15 работников МУП “УльГЭС”. Похоже, теперь 72 школа будет чуть ли не единственной в Ульяновске, территория которой освещена полностью.

Фото – пресс-служба горадминистрации.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...