Яндекс.Метрика

Взятки победят детектором лжи и чиновниками с большим опытом

22 Авг 2018 Главные новости Dinika

Администрация губернатора подготовила указ Сергея Морозова по новым мерам борьбы с коррупцией. Включиться в эту работу должны не только чиновники, но и спецтехника, простое население, рекламщики и НКО.

Кор

Целый блок мер в проекте указа связан с контролем за чиновниками. Так, кадровая служба губадминистрации должна лучше следить за имуществом и доходами их родственников и свойственников. Служащие, отвечающие за борьбу с коррупцией, будут ежегодно проходить переподготовку. Также антикоррупционное обучение пройдут нанимаемые на работу чиновники. Наставники новичков в рядах чиновников будут передавать им свой антикоррупционный опыт.

Раз в три года или чаще чиновники из исполнительных органов власти будут проходить тестирование на детекторе лжи. Также детектором лжи проверят сотрудников подведомственных учреждений облправительства. Аналогичные проверки рекомендуется провести и для служащих аппарата ЗСО, счетной палаты, облизбиркома.

Для населения должна быть развернута широкая просветительская кампания. При этом управлению информационной политики губадминистрации поручается привлечь наиболее компетентных специалистов в области рекламы и СМИ для создания эффективной антикоррупционной соцрекламы. Также помогать бороться с коррупцией должны НКО. Некоммерческим организациям для этого выделят гранты из облбюджета.

Кроме того, в правительстве региона может быть внедрена информационная система для взаимодействия с заинтересованными лицами в целях противодействия коррупции. Уровень коррупции в регионе будут отслеживать с помощью ежегодных соцопросов. Методику их проведения утвердило федеральное правительство.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...