Яндекс.Метрика

Директор непринятой школы начала голодовку

Руководитель школы №72, выдвинувшася кандидатом в депутаты по тому же округу, что и депутат от “ЕР” Ростислав Эдварс, в понедельник объявила голодовку. По мнению педагога, отказ горадминистрации принимать ее школу к учебному году связан с политическими причинами.

Screenshot-2018-8-20 Airat Gibatdinov on Instagram “Директор 72 школы Шишкина Людмила Петровна объявила голодовку По полити[...]

Как рассказала нам директор 72 школы Ульяновска Людмила Шишкина, 20 августа она начала голодовку. Протестная акция будет идти в стенах школы. Прекратить ее директор планирует, когда учебное заведение будет допущено к началу нового учебного года.

Причины непринятия школы городской комиссией озвучивались 20 августа на областном аппаратном совещании. Как доложили Сергею Морозову, у школы нет ограждения, в ней много арендаторов и в классах занимается по 30 человек.

По словам Людмилы Петровны, которая руководит школой с 2002 года, за последние дни представители комиссии по приемке посещали ее школу несколько раз. В последние два визита в конце прошлой недели никаких претензий к состоянию учебному заведения не высказывалось, управление Роспотребнадзора признало, что устранено его замечение по нехватке плинтусов. Новые претензии появились в понедельник.

На них Людмила Шишкина поясняет, что ограждение у школы меняется уже четыре года. Делается это поэтапно. По ее словам, в этом году город не выделял средств на обновление школы. Присутствие всех арендаторов – образовательных и спортивных организаций – согласовано специальной комиссией в горадминистрации. Среднее число учеников в классе составляет 27 человек, отказывать в приеме детей по месту жительства школа не имеет права.

По предположению директора, истинная причина отказа горадминистрации принимать школу связана с ее участием в политике. Шишкина выдвинулась кандидатом в депутаты ЗСО по 10 округу, сейчас по нему депутатом ялвяется единоросс, педагог Ростислав Эдварс. При этом областной суд по требованию облизбиркома отказал в регистрации Людмилы Шишкиной, так как якобы она одновременно состояла в двух партиях – “ЕР” и КПРФ. Людмила Шишкина факт вступления в “ЕР” отрицает. Решение облсуда не вступило в силу, его обжалуют в Верховном суде. Директор остается кандидатом в депутаты.

Добавим, что зимой горадминистрация уже увольняла Людмилу Петровну с места директора. Педагог была восстановлена в должности после обращения к президенту.

По предположению секретаря обкома КПРФ Алексея Куринного, конфликт горадминистрации с директором связан с ее отказом пускать в школу оператора питания “Альтернативу”, которая обеспечивает работу столовых всех остальных муниципальных школ Заволжья. Ростислав Эдварс является председателем Ассоциации операторов питания, в которую входит и “Альтернатива”. Несколько лет назад Эдварс занимал должность директора по развитию этой компании.

Как пояснил Куринный, решение о голодовке Людмила Шишкина приняла самостоятельно. По словам самой Людмилы Петровны, в неофициальных разговорах руководство управления образования Ульяновска сообщало ей, что она “заигралась в политику”.

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...