Яндекс.Метрика

Пенсионный выход. Регион готовят к референдуму

17 Авг 2018 Главные новости Dinika

15 августа в Ульяновске собралась региональная инициативная группа по организации всероссийского референдума по изменению возраста выхода на пенсию.

Как уточняют в областной Федерации профсоюзов, 4 августа инициативная группа граждан подала в Московскую городскую избирательную комиссию заявку на проведение федерального референдума. Вопрос для голосования сформулирован как “Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?”.

Группе разрешили организовывать собрания своих подгрупп в субъектах РФ. В каждом регионе в подгруппу должно войти не менее ста человек. Для начала референдума в каждом регионе нужно будет собрать около 50 тысяч подписей за него.

Пенсии

Подгруппу в Ульяновске возглавили председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Семен Кропачев, руководитель регионального отделения партии «Родина» Ильдар Габитов и глава регионального отделения партии «Гражданская платформа» Юрий Зеленов. В собрании по формировании группы приняли участие 112 профсоюзных активистов.

В областной Федерации профсоюзов уточняют, что она уже отправила в адрес президента более 42 тысяч подписей ульяновцев против пенсионной реформы.

Отметим, что в июле ЦИК отказал в одобрении инициативы КПРФ по проведению референдума с вопросом: “Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?”. По мнению членов ЦИК, вопрос для голосования коммунисты сформулировали некорректно.

Фото – областная Федерация профсоюзов.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.60 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...