Яндекс.Метрика

Рано радугнулись. Новоульяновск запретил все одобренные ЛГБТ-акции

В четверг глава администрации Новоульяновска отозвала свои решения по одобрению трех акций гей-активистов на территории Новоульяновска и поселка Яблоневый.

парад11

Об отмене выданных 15 и 16 августа разрешений сообщил организатор акций, ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Напомним, глава администрации Новоульяновска Светлана Косаринова сначала разрешила гей-парад в поселке Яблоневый с населением в семь человек. Парад с 300 участниками планировалось провести 26 августа. Затем она также одобрила проведение двух пикетов в самом Новоульяновске. Они планировались уже 17 августа.

Но к вечеру 16 августа Алексеев получил отказы в проведении акций. Как указывается, в документах, на акциях будет привлекаться внимание к проблемам соблюдения прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, а это влечет распространение запрещенной для детей информации. Так как акции планировалось провести в публичных местах, их свидетелями могли бы стать и дети.

парад1

Парад2

Парад3

Как сообщил Алексеев, отказы будут обжалованы в суде.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!