Яндекс.Метрика

Венец – в два этапа, «Прибрежный» – в сентябре, Камышинская – до конца августа

В этом сезоне пройдет ремонт сквера на улице Камышинской, а также части парка Дружбы народов и территории на Венце около Мемцентра. Работы осуществляются по муниципальной программе формирования комфортной городской среды. Кроме того, по этой же программе в сентябре начнется вторая очередь ремонта в парке «Прибрежный». Согласно проектам, на Венце появятся ограждающие столбики, уличное кафе, детская площадка и скамьи на парапете, на улице Камышинской – световая арка и котенок Гав, в «Прибрежном» – дополнительные биотуалеты, арт-скамья и дорожки с освещением.

Венец и парк Дружбы народов

Согласно недавно объявленному аукциону, ремонт на Венце и в верхней части парка Дружбы народов оценивается в 63 миллиона рублей. Первый этап работ должен быть завершен 1 октября 2018 года, второй этап – с 1 мая по 1 июля 2019 года.

дн
(Посмотреть картинки в крупном размере можно по ссылке http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=73148B59342A00FEE0530A86121F2AD6)

Проект предполагает мощение основной пешеходной зоны тротуара (различные покрытия, в том числе асфальт, плитка, гравий, деревянный настил, древесная щепа), велодорожку, детской площадки, кафе.

В проекте предусмотрена установка различных малых архитектурных форм – скамеек со спинками и без, скамьи-парапета, урн, пергол, качелей, навигационной стелы, тросовой конструкции «Конус», конструкции для лазания «Космос», качели «Гнездо», батута, горки, пружинок «Наездники» и «Пчелка», гамака и велопарковки.

дн3

По проекту также предусмотрены ограждающие столбики с северной стороны.

В парапете предполагается вырезать проходы шириной 1,6 метра для прохода. Между парапетом и кустарником – покрытие. На парапете – скамьи с видом на Волгу. Есть два варианта относительно кустарника и настила: обрезка кустарника, чтобы можно было открыть вид на Волгу, а покрытие – деревянное, второй вариант – полностью убрать кустарник, взамен высадить новый меньшей высоты, а проход засыпать гравием.

дн4

Парк «Прибрежный»

Ремонтные работы в парке «Прибрежном» планируется начать после завершения летнего сезона, сообщила заместитель председателя правительства Светлана Колесова. По ее словам, «сейчас парк живет активной жизнью, ежедневно его посещают тысячи людей и не хотелось бы нарушать этот праздник».

В этом году по проекту формирования комфортной городской среды будет реализована вторая очередь работ. На продолжение благоустройства парка выделено 20 миллионов рублей из федерального и областного бюджета, а также 10 миллионов – из городского.

На эти средства предполагается обновить входную группу, обустроить дополнительную пешеходную дорожку с освещением вплоть до конного клуба, установить новые малые архитектурные формы, спортивную площадку, дополнительные биотуалеты, обновить озеленение. В прошлом году благодаря проекту в парке устроены пешеходные дорожки и замощены брусчаткой, уложен новый асфальт, обновлено освещение, установлены новые скамейки в том числе арт-скамьи для зрителей, урны и новые малые архитектурные формы.

Прибрежный_07_2018-8

По словам директора парка Юрия Мухина, на данный момент устроены две новые «зеленые» фотозоны, идет установка спортивной детской площадки. Всего за летний сезон установлено шесть новых аттракционов . В планах – установка колеса обозрения и экстремального аттракциона для взрослых.

Кстати, как сообщили в парке, пирс, опасно торчащий из воды, после снижения ее уровня был демонтирован. Также в парке рассказали, что во вторник я открылся новый аттракцион “Лебеди”, на этой неделе заработают ещё три аттракциона – “Вертолетики”, “Свадебная карусель” и “Сафари”.

Сквер на Камышинской

Ремонт сквера на улице Камышинской должен быть завершен до 31 августа 2018 года. Стоимость работ – 16,4 миллиона рублей.

Согласно проекту, в сквере должен быть проведен ремонт пешеходного тротуара с покрытием из плитки, с бортовым камнем. Проектом предусмотрена установка малых архитектурных форм – скамеек, урн, топиарных фигур и вазонов на всей территории бульвара. Предусматривается устройство карманов в местах, где будут установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны, топиарные фигуры “Клавесин”, “Сердце и голуби”, “Котенок Гав”, круглая скамейка-клумба, диван-качель, световая арка). Также запланировано устройство нового уличного освещения в местах, имеющих техническую возможность.

камыш2

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...