Яндекс.Метрика

В Ульяновске не могут найти автора памятника губернаторам

На прошлой неделе стало известно о планах областного минстроя установить в Ульяновске скульптурную композицию, посвященную руководителям региона с 1917 года до нынешнего губернатора Сергея Морозова. На пресс-конференции главный архитектор области Татьяна Тарасова заявила, что создать такой памятник предложил архив новейшей истории Ульяновской области. Но директор архива Владимир Миронов от этого авторства отказывается.


Миронов поясняет, что архив готовил для минстроя информацию об руководителях области в ответ на запрос чиновников. Никаких же предложений по созданию подобной скульптурной композиции работники архива чиновникам не подавали. Напомним, на скульптурную композицию, посвященную руководителям региона, в том числе и Горячеву, и Шаманову, и Морозову, планируется потратить 12 миллионов рублей из бюджета. Сергей Морозов уже заявил, что он об этой идее ничего не знал. Кстати, также в Ульяновске планируется поставить еще и отдельную скульптурную композицию, посвященную симбирским губернаторам, руководившим нашим краем до революции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.