Яндекс.Метрика

Покажут, что нарисовали на массовом пленэре и конкурсе

10 Авг 2018 Анонсы, Культура Dinika

14 августа в выставочном зале Дворца книги начнет работу выставка рисунков победителей массового пленэра «На семи ветрах» и конкурса детских рисунков «Тихая моя родина».

афиша тихая родина на семи ветрах2

10 сентября 2017 года с 12 до 15 в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» на бульваре Новый Венец состоялся массовый пленэр «На семи ветрах». Участниками пленэра стали учащиеся и преподаватели детских школ искусств города и области, ульяновские художники, студенты, школьники, жители города. Местом проведения пленэра были площадки перед зданиями Филармонии, Сельскохозяйственной академии, Художественного музея, Ульяновской областной научной библиотеки, Ленинского мемориала. Участники-победители были награждены 31 января 2018 года в день 125-летия со дня рождения А.А. Пластова.

Конкурс рисунков «Тихая моя родина» проводился в рамках мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения А.А. Пластова, и был направлен на повышение интереса подрастающего поколения к своей родине – Симбирскому-Ульяновскому краю. В конкурсе участвовали воспитанники организаций дополнительного образования – детских школ искусств и детских художественных школ Ульяновска и области.

Победители были награждены 21 апреля 2018 года в Музее А.А. Пластова. Выставка «Тихая моя Родина. На семи ветрах» входит в число мероприятий в честь 125-летия со дня рождения А.А. Пластова и в рамках VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень – 2018».

Выставка будет работать до 17 сентября.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!