Яндекс.Метрика

Асфальт на Северном Венце привел к оппозиции

Администрация Ульяновска отказалась от ранее согласованных планов благоустройства сквера “Северный Венец” после протеста местных жителей и их обращения к коммунистам.

венец

Ранее мы сообщали о продлении сроков опроса местных жителей по проекту благоустройства сквера “Северный Венец”. Но, как сообщил нам замглавы города Вадим Андреев, итоги анкетирования жителей 36 близлежащих домов подведены. Местным жителям их объявили на сходе 3 августа.

Как рассказали на сходе, свою точку зрения на спорный проект, ранее поддержанный по проекту “Формирование комфортной городской среды”, высказали около 200 ульяновцев. Большинство оказалось против предложенного благоустройства – асфальтовой дороги посреди сквера и фонарей вдоль нее.

По словам Вадима Андреева, в этом году никаких работ в сквере проводить уже не будут. При этом из программы “Комфортная среда” он не исключен. Составляется перечень работ в зеленой зоне на следующий год, но пока речь идет о простом благоустройстве – обрезке деревьев и так далее.

Также горадминистрация прорабатывает поставленное местными жителями требование по юридическому оформлению территории сквера, а также возможному приданию ему статуса особо охраняемой природной территории.

Местные жители отмечают, что от своих планов горадминистрация отказалась после их обращения в региональное отделение КПРФ. Еще до схода 3 августа была достигнута договоренность о встрече в зеленой зоне с активистами КПРФ, встречу провели 4 августа.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...