Яндекс.Метрика

Переселяют поликлинику и сносят корпус больницы для инвестора

ООО «Феникс-Менеджмент» приступает к строительству частно-государственного отделения скорой помощи на территории Областного клинического центра специализированных видов медпомощи (бывшая БСМП).

0808_Fridman1

Соглашение по проекту было подписано еще в 2016 году. Планируется, что создание нового шестиэтажного корпуса скорой помощи со стационаром инвестор вложит 1,2 миллиарда рублей, сообщают в областном минздраве.

«Мы занимаемся строительством нового корпуса, который будет включать отделение скорой медицинской помощи. На данный момент проведена управленческая работа, ряд переговоров и мы переходим к строительным работам. Со следующей недели строители приступят к отчистке площадки и демонтажу административного помещения, где сейчас располагаются вспомогательные службы: бухгалтерия, кадры и архив. Эти службы будут временно переведены в поликлинику. Осенью, в конце октября-начале ноября, работники начнут рыть котлован и закладывать фундамент для возведения шестиэтажного корпуса. Объект должен быть сдан в конце 2019 года», – отмечает руководитель компании-инвестора Евгений Фридман.

0808_Fridman4

0808_Fridman5

0808_Fridman6

0808_Fridman7

0808_Fridman8

Ульяновцы смогут получить помощь в новом медучреждени по полису ОМС. При запуске корпуса реорганизация существующей службы скорой медицинской помощи не планируется, подчеркивают в минздраве. Также инвестор за 25 миллионов рублей должен провести ремонт в здании поликлиники Центра специализированных видов медицинской помощи. При этом поликлиника переедет в другое здание.

“При больнице на втором этаже находится консультативный центр, который оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь населению. Он будет выделен в отдельно стоящее здание со входом со стороны улицы Корюкина. Это станет более удобно и комфортно для пациентов. На освободившихся площадях второго этажа разместятся кабинеты специалистов: бухгалтера, кадровая служба и архив”, – объясняет главный врач учреждения Светлана Суворова.

Фото – министерство здравоохранения Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...