Яндекс.Метрика

Вместо Ордена Ленина у вокзала поставят одуванчик доброты

Губернатору презентовали проект установки у Центрального железнодорожного вокзала Ульяновска символа доброты – памятника-одуванчика.

одуван3

Эту идею выдвинул член общественной палаты региона Глеб Асташенков. Как он уточнил, по проекту получены необходимые разрешения и достигнуты соглашения. Открытие памятника предлагается приурочить к годовщине начала на территории Ульяновска десятилетия доброты. Оно началось 1 сентября 2017 года.

Сам памятник одуванчику придумал известный скульптор Григорий Потоцкий, возглавляющий Международную академию доброты. Идею памятника ему подсказал сатирик Михаил Задоронов. Одуванчики уже установлены в 25 странах мира. На открытие памятника в Ульяновск Потоцкий готов приехать сам, чтобы принять юных горожан в добрята и добротворцы.

Судя по представленным эскизам, памятник предлагается поставить на площади у железнодорожного вокзала. Ранее там предлагалось разместить знак в честь награждения Ульяновской области Орденом Ленина.

одуван2

одуван1

Отметим, что еще раньше в Ульяновск при поддержке Светланы Опенышевой приезжал Николай Дроздов, продвигавший идею установки в городе памятника “Добрый ангел мира”. Его планировали поставить у заезда на новый мост через Волгу. На месте будущего памятника даже положили камень, но скульптура доброты не появилась до сих пор.

Фото – Глеб Асташенков, Международная академия доброты.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 1.42 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...