Яндекс.Метрика

Морозову и муниципалам обеспечат внутреннюю безопасность

09 Авг 2018 Главные новости Dinika

Областной уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин после скандала с закупками в минздраве не только останется на своем месте, но и получит больше полномочий. Кроме того, за происходящим в органах власти Ульяновской области вскоре будет следить создаваемая система внутренней безопасности.

Кор

Губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание по усилению борьбы с коррупцией в органах власти Ульяновской области. На нем было заявлено, что областной уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин останется на своей должности. Кроме того, ему будет подчинено создающееся на базе уже действующих в губадминистрации структур управление по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений.

По словам самого Яшина, в новом управлении будет усилена работа юридической службы, чтобы более результативно проводить работу по своевременному выявлению и пресечению конфликтов интересов. Кроме того, будут созданы дополнительные системы проверки служащих при устройстве на работу, усилена работа по межведомственному взаимодействию с правоохранительными и надзорными структурами.

Помимо этого, в губадминистрации создается отдел внутренней безопасности. По информации заместителя губернатора Сергея Люлькова, и в каждом муниципалитете появятся главные региональные инспекторы, которые будут курировать вопросы внутренней безопасности.

Новые управления и отдел губадминистрации войдут в состав Совета безопасности региона, которым руководит Сергей Люльков.

Фото – администрация губернатора.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...