Яндекс.Метрика

Наказали бизнес за нежелание тушить арендованный лес

09 Авг 2018 Бизнес, Новости Dinika

За первые шесть месяцев 2018 года Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура на 670 тысяч рублей наказала бизнес, арендовавший лес, но не подготовившийся к тушению лестных пожаров.

Как собщают в природоохранной прокуратуре, всего в первом полугодии в исполнении лесного законодательства выявлено 254 нарушения, наказано за них 34 лица. Информация о восьми нарушениях направлена в правоохранительные органы.

Среди нарушителей в том числе оказалось министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Оно не выполнило в срок лесоустройство в границах Барышского, Николаевского, Сенгилеевского, Старомайнского и Тереньгульского лесничеств. После обращения в суд нарушение устраняется.

Три арендатора лесных участков не имели всех нужных средств тушения лесных пожаров. Они наказаны на 670 тысяч рублей, нарушения устранены. Еще один предприниматель в Базарносызганском лесничестве не проводил работу по охране леса от пожаров. После обращения в суд его обязали это сделать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...