Яндекс.Метрика

В работе детсадов в Ульяновске выявлены нарушения

14 Окт 2008 Информация Dinika

В детских садах дети часто получают травмы, с родителей требуют деньги за бесплатные услуги, а кормят ребятишек некачественными продуктами.


Эти факты были установлены прокуратурой во время проверки, проведенной в детских садах Засвияжского района. Только в этом райне в очереди на получение места в детском саду стоит 4440 маленьких ульяновцев. При этом уже сейчас в большинстве детских садов имеет место значительная перенаполняемость. Это приводит к нарушению прав малолетних как по санитарно-эпидемиологическим нормам (в частности, высокой заболеваемости), так и по росту травматизма, поскольку воспитатель не в состоянии охватить вниманием всех детей. Только в МДОУ №150 за последние два года в результате несчастных случаев было травмировано 30 ребятишек.
Кроме того, ряд дошкольных учреждений не имел лицензий на осуществление медицинской деятельности, в то время как их работниками оказывалась первичная медицинская помощь воспитанникам, осуществлялись медицинский осмотр и первичная диагностика заболеваний у детей.
Также прокуратурой выявлены нарушения требований закона при оказании дополнительных образовательных услуг. Управлением образования Ульяновска 24 детским садам выданы заключения, разрешающие оказывать платные услуги логопеда, психолога, занятия по подготовке к школе, рисованию, которые вообще-то должны предоставляться бесплатно в рамках государственных стандартов дошкольного образования.
Выявлены и факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (несоблюдение сроков реализации пищевых продуктов, температурного режима их хранения и т.п.) и требований противопожарной безопасности.
В целом по результатам данной проверки прокуратурой Засвияжского района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении заведующих муниципальными дошкольными учреждениями, принесено 3 протеста на незаконные локальные акты, внесено представление об устранении нарушений и наказании виновных в адрес начальника Управления образования администрации Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.