Яндекс.Метрика

В меню “Альтернативы” не досчитались калорий и нужных детям веществ

08 Авг 2018 Новости Dinika

Больше месяца управление Роспотребнадзора по Ульяновской области проверяло оператора социального питания ООО “Альтернатива”. Проверены было несколько десятков столовых в школах Ульяновска.

СПП

Как отмечают в ведомстве, проверка была плановой. Заняла она почти два месяца – началась 9 апреля, закончилась 30 мая. Специалисты посетили 34 пищеблока школ, организацию питания в которых оказывает “Альтернатива”. Также проводились лабораторные проверки качества сырья и готовой продукции.

Всего на микробиологические, санитарно-химические, органолептические показатели и идентификацию содержания ГМО исследовано 242 пробы продуктов и готовая продукция. Сырье оказалось качественным – не соответствовала нормативам только одна проба сливочного масла.

А вот с калорийностью и химическим составом готовых продуктов оператор в нормы не вписался. Сразу 11 рационов не соответствовали потребностям детских организмов в пищевых веществах и энергии.

Кроме того, из 500 смывов на качество обработки инвентаря и оборудования в столовых шесть не соответствовали гигиеническим нормативам. Также, отмечают в ведомстве, были выявлены нарушения санитарного законодательства к содержанию пищеблоков и приготовлению блюд, несоблюдение технологии приготовления блюд и использование воды, не соответствующей гигиеническим нормативам.

По информации управления Роспотребнадзора, организацию питания в школах Ульяновска ведут ООО “Альтернатива” и “Торговый дом СПП”. Также с января 2017 года они работают в детсадах Ульяновска. Только в школе №72 питание организовано самостоятельно, персоналом столовых, входящим в штат образовательного учреждения.

Завтрак у ООО “Альтернатива” стоит 57 рублей, обед 75 рублей, у оператора “Торговый дом СПП” завтра обходится в 61 рубль, обед в 72 рубля.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...